В США почти половина взрослого населения страны страдает избыточным весом

28.09.2010

Почему так? Дело в том, что японцы очень щепетильно относятся к еде, у них очень развита "культура" питания, которая у нас стала исчезать. Посмотрите, как в современном обществе нам приходится питаться. При постоянной нехватке времени, стрессах, иногда на работе у нас вообще нет времени поесть или обедаем, когда уже пора ужинать, а ужинаем за час-полтора до сна. А что мы едим? Полуфабрикаты, продукты, купленные наспех по пути с работы домой, то, что можно быстро приготовить. У нас зачастую нет времени после работы на готовку, ведь на это можно  потратить полтора- два часа, а после тяжелого рабочего дня это непозволительная роскошь. Но даже если мы готовы тратить на это столько времени, то когда мы едим? Придя в 7 часов вечера, убравшись, наконец, в квартире и к 9 часам приготовив ужин - мы садимся есть.

Что же получается? Питание некачественными продуктами, полуфабрикатами, обеды в фаст-фудах и в завершение - ужин перед сном! И естественно все это сказывается на работе организма, который оказывается не готов к приему пищи  тем более такой. Тут никакими диетами не поможешь при таком образе жизни!

Нужно воспитывать культуру еды, питания, выбирать более качественные продукты. Но у нас катастрофически не хватает на это времени! Что же делать? К счастью современная техника помогает нам освободить время от некоторых когда-то обязательных дел стирка, мойка посуды и др. Появились уникальные средства для упрощения и ускорения приготовления вкусной и здоровой пищи специальные кухонные комбайны иовощерезки, которые позволяют за 5-10 минут приготовить вкусный ужин, обед или завтрак. Специальные средства для уборки помещений позволяют нам не проводить выходные, в уборке отдраивая полы, а отмыть застаревшую грязь, например - паровой шваброй. Существуют специальные электрические веники для быстрой уборки. Ну и, конечно же, есть специальные средства, которые помогают сбросить вес, если вы его уже набрали. Все это уже придумано и изобретено, просто все это нужно взять и начать пользоваться!

И даже при нашем темпе жизни можно питаться быстро, вкусно, полезно, вести здоровый образ жизни и у вас будет оставаться еще достаточно времени на многое другое!

← Назад к списку новостей